6 dicas para empresas de Distribuição se precaverem do novo corona vírus

A pandemia mudou os procedimentos e rotinas adotadas da empresas de diversos segmentos, principalmente nos essenciais para a sociedade, e para que a segurança da equipe seja resguardada aqui vão 6 dicas, que fazem parte do treinamento da empresa, a fim de evitar eventuais ações trabalhistas:


1 – Conscientização sobre higiene pessoal – A empresa precisa informar, por meio de treinamentos, e-mails, ou avisos, aos colaboradores dos centros de distribuição, sejam das áreas administrativas, da operação, motoristas e entregadores, sobre a importância da higiene pessoal, como a lavagem frequente das mãos com sabão e água, o uso de álcool em gel para a assepsia das mãos e a utilização de máscaras, luvas e outros Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), em alguns casos.


2 – Intensificação da limpeza – Os processos de limpeza dos centros de distribuição e, principalmente, das áreas comuns devem ser intensificados. Máquinas e itens muito utilizados, como arqueadeira (máquina que possui fita para amarrar os pallets), empilhadeira, entre outros, também devem ser limpos com frequência.


3 – Não compartilhar itens pessoais – Os profissionais também devem ser avisados a respeito da importância de não compartilhar itens pessoais, como EPIs, talheres e copos, e, em caso de itens que devem ser compartilhados, é necessária a higienização antes e após o uso.


4 – Higienização dos caminhões – No final do dia, no retorno dos caminhões aos centros de distribuição, a parte interna do veículo e as carcaças devem ser higienizadas. Recomenda-se também a separação de doca exclusiva para recebimento de veículos menores com diminuição de motoristas no pátio.


5 – Criação de checklist e folheto – Uma prática adotada por diversas empresas para facilitar o processo e o entendimento de todos é a criação de checklist e de folhetos com as recomendações aos profissionais da operação e caminhoneiros, como lavagem das mãos, utilização do álcool gel e higienização do volante, manopla do câmbio, buzina, pontos de apoio e das cabines dos caminhões a cada saída.


6 – Entregas em segurança – Na entrega de produtos e cargas, a recomendação é a de que os entregadores mantenham a distância mínima de 1,5 metro do cliente. Para confirmação de entrega, deve-se pensar na eliminação da necessidade da assinatura do cliente no documento ou celular do entregador ao receber a encomenda para evitar contato físico.

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